Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Refogado Delicioso de Quiabo, Repolho e Pimentão com Molho de Tomate

Um refogado colorido e cheio de sabor, combinando quiabo, repolho e pimentão com um toque especial de molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço rápido e nutritivo!

28 de setembro de 202522 visualizações
Refogado Delicioso de Quiabo, Repolho e Pimentão com Molho de Tomate

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de quiabo fresco
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 400g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Lave bem o quiabo e corte as pontas. Corte-o em rodelas ou pedaços.
  2. 2
    Corte o repolho em fatias finas e o pimentão em tiras.
  3. 3
    Pique a cebola e o alho.
  4. 4
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. 5
    Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  6. 6
    Acrescente o quiabo, o repolho e o pimentão. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais amaciarem um pouco.
  7. 7
    Adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  8. 8
    Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  9. 9
    Prove e ajuste o tempero se necessário.
  10. 10
    Finalize com cheiro verde picado e sirva quente. Bom apetite!

Tags

vegetarianofácilrápidoquiaborepolhopimentãomolho de tomate

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias120 kcal
Proteínas4g
Carboidratos18g
Gorduras5g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos
\