Vegetariana
Refogado Delicioso de Quiabo, Repolho e Pimentão com Molho de Tomate
Um refogado colorido e cheio de sabor, combinando quiabo, repolho e pimentão com um toque especial de molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço rápido e nutritivo!
28 de setembro de 202522 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de quiabo fresco
- 1/2 repolho pequeno
- 1 pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 400g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o quiabo e corte as pontas. Corte-o em rodelas ou pedaços.
- 2Corte o repolho em fatias finas e o pimentão em tiras.
- 3Pique a cebola e o alho.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 6Acrescente o quiabo, o repolho e o pimentão. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais amaciarem um pouco.
- 7Adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
- 8Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- 9Prove e ajuste o tempero se necessário.
- 10Finalize com cheiro verde picado e sirva quente. Bom apetite!
Tags
vegetarianofácilrápidoquiaborepolhopimentãomolho de tomate
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias120 kcal
Proteínas4g
Carboidratos18g
Gorduras5g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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