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Vegetariana

Refogado Rápido de Legumes: Batata, Cenoura, Abobrinha e Cebola

Um refogado de legumes simples e saboroso, perfeito para um almoço leve ou acompanhamento. Rápido de preparar e cheio de nutrientes!

2 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
  3. 3
    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. 4
    Adicione as batatas e as cenouras. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5
    Adicione a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por mais 5-7 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas ainda com um pouco de crocância.
  6. 6
    Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.
  7. 7
    Finalize com salsa picada, se desejar.
  8. 8
    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal leve.

Tags

legumesrefogadovegetarianosaudávelfácilrápido

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias150 kcal
Proteínas3g
Carboidratos20g
Gorduras8g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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