Vegetariana
Repolho Recheado Vegano com Arroz e Molho Cremoso Caseiro
Delicioso repolho recheado com arroz, legumes e um cremoso molho de tomate. Uma receita vegana fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!
12 de setembro de 20258 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de macarrão cozido (qualquer tipo)
- 1/2 xícara de massa de tapioca
- 1 xícara de molho de tomate caseiro ou pronto
- 1/2 xícara de creme de leite vegetal (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o repolho: retire o talo e coloque o repolho inteiro em água fervente por alguns minutos, até as folhas começarem a se soltar. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o arroz cozido, o macarrão, a massa de tapioca e misture bem.
- 3Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4Com cuidado, separe as folhas do repolho e coloque um pouco do recheio em cada uma.
- 5Enrole as folhas como se fossem charutos. Se precisar, use palitos de dente para fixar.
- 6Em uma panela, coloque o molho de tomate no fundo e acomode os rolinhos de repolho recheados.
- 7Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o repolho ficar macio.
- 8Se for usar, adicione o creme de leite vegetal no final do cozimento e misture delicadamente.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
veganorepolhorecheadoarrozsem carnevegetarianoalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras15g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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