Vegetariana
Salada Colorida Refrescante: Pepino, Beterraba e Legumes Frescos
Prepare uma salada vibrante e nutritiva com pepino, beterraba, cenoura e outros legumes frescos. Uma explosão de cores e sabores, perfeita para refeições rápidas e saudáveis!
7 de novembro de 20253 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pepino médio
- 2 beterrabas médias
- 2 cenouras médias
- 2 tomates maduros
- 1 berinjela pequena
- 1 pimentão (qualquer cor)
- 1 batata doce média
- 1 chuchu médio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Lave e prepare todos os legumes: descasque e corte o pepino, as beterrabas, as cenouras, a batata doce e o chuchu em cubos ou fatias finas. Corte os tomates e o pimentão em pedaços.
- 2Corte a berinjela em cubos e coloque em uma tigela com água e sal por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra e seque bem.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a berinjela e a batata doce e cozinhe até dourarem levemente. Reserve.
- 4Em uma saladeira, coloque todos os legumes: pepino, beterraba, cenoura, tomate, pimentão, chuchu, berinjela e batata doce.
- 5Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente.
- 6Finalize com as ervas frescas picadas e sirva imediatamente. Bom apetite!
Tags
saladavegetarianasaudávelfácillegumesrápida
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias150 kcal
Proteínas5g
Carboidratos25g
Gorduras8g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos