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Vegetariana

Receita Simples e Saborosa: Soja Grossa Refogada com Legumes Frescos

Aprenda a preparar uma soja grossa refogada incrivelmente saborosa e nutritiva com legumes frescos. Uma opção vegetariana perfeita para qualquer refeição!

10 de julho de 202511 visualizações
Receita Simples e Saborosa: Soja Grossa Refogada com Legumes Frescos

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de soja grossa
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (qualquer cor) picado
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    1. Hidrate a soja grossa: Lave bem a soja e coloque-a de molho em água morna por pelo menos 2 horas. Escorra.
  2. 2
    2. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  3. 3
    3. Adicione os legumes: Adicione o pimentão, a cenoura e a abobrinha à panela. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até os legumes ficarem levemente macios.
  4. 4
    4. Cozinhe a soja: Adicione a soja grossa escorrida à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por alguns minutos, misturando bem.
  5. 5
    5. Adicione o líquido: Adicione a água ou o caldo de legumes à panela. Misture. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até a soja ficar macia e o líquido reduzir.
  6. 6
    6. Finalize: Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e misture. Sirva quente.

Tags

vegetarianosojalegumesrefogadosaudávelfácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas15g
Carboidratos30g
Gorduras10g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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