Sopa Caseira de Legumes: Cenoura, Tomate, Batata e Cheiro Verde
Uma sopa caseira reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer o corpo e a alma! Feita com legumes frescos e temperos aromáticos, essa receita é simples de preparar e incrivelmente saborosa.
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 tomates maduros, picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 batatas médias, descascadas e picadas
- 1 cebola média, picada
- 1 litro de água ou caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
- 4Junte as cenouras e as batatas picadas e refogue por alguns minutos.
- 5Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, amassando-os com uma colher.
- 6Despeje a água ou o caldo de legumes na panela.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 9Retire do fogo e, se desejar, bata parte da sopa no liquidificador para deixá-la mais cremosa. Se preferir, pode manter os legumes inteiros.
- 10Sirva a sopa quente, salpicada com cheiro verde picado.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...