Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Sopa Cremosa de Batata, Cenoura e Couve-Flor: Receita Caseira e Saborosa!

Uma sopa deliciosa, nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer seus dias! Combinamos batata, cenoura e couve-flor em uma receita simples e cheia de sabor.

25 de junho de 202510 visualizações
Sopa Cremosa de Batata, Cenoura e Couve-Flor: Receita Caseira e Saborosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 batatas médias, descascadas e picadas
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 1/2 couve-flor média, separada em floretes
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado (salsa e cebolinha) para finalizar
  • Opcional: 1/2 xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural para um toque extra de cremosidade

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3-5 minutos.
  3. 3
    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. 4
    Adicione as batatas, cenouras e couve-flor picadas à panela. Refogue por alguns minutos.
  5. 5
    Despeje o caldo de legumes na panela, certificando-se de que os legumes estejam cobertos.
  6. 6
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Leve a sopa para ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. 8
    Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador ou use um mixer de imersão para bater a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  9. 9
    Se desejar, adicione o creme de leite fresco ou iogurte natural e misture bem.
  10. 10
    Volte a sopa para a panela, aqueça novamente (se necessário) e ajuste o sal e a pimenta.
  11. 11
    Sirva a sopa quente, decorada com cheiro verde picado. Bom apetite!

Tags

sopabatatacenouracouve-florreceitacaseiravegetarianasaudávelinverno

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias150 kcal
Proteínas3g
Carboidratos20g
Gorduras7g
Fibras4g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos