Sopa Cremosa de Abóbora com Tomate e Ora-Pro-Nobis: Receita Caseira
Uma sopa vegetariana reconfortante e cheia de sabor, combinando a doçura da abóbora com a acidez do tomate, a rusticidade da cebola e o toque nutritivo do ora-pro-nobis. Perfeita para aquecer em dias frios!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 abóbora média (cerca de 1 kg), descascada, sem sementes e picada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 tomates maduros, picados
- 1 xícara de folhas frescas de ora-pro-nobis
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiro ou água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: 1 dente de alho picado
- Opcional: Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Se desejar, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 3Acrescente os tomates picados e cozinhe até amolecerem, desfazendo-se levemente, por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela. Se estiver usando, adicione as folhas de ora-pro-nobis.
- 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- 8Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 9Se necessário, adicione mais caldo ou água para ajustar a consistência. Prove e ajuste o tempero.
- 10Sirva a sopa quente, com um fio de azeite e, se desejar, queijo parmesão ralado por cima.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...