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Vegetariana

Sopa Cremosa de Milho com Ervilhas Frescas e Crostini de Limão

Uma sopa leve e saborosa, perfeita para qualquer estação. Combinando a doçura do milho e ervilhas com o toque cítrico do limão e a crocância dos crostini.

22 de agosto de 20252 visualizações
Sopa Cremosa de Milho com Ervilhas Frescas e Crostini de Limão

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 espigas de milho fresco, debulhadas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas)
  • Suco de 1 limão
  • 4 fatias de pão italiano ou ciabatta
  • Azeite de oliva
  • Caldo de legumes (ou água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada (para decorar, opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2
    Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  3. 3
    Acrescente os grãos de milho e refogue por alguns minutos.
  4. 4
    Adicione as ervilhas e refogue rapidamente.
  5. 5
    Cubra com caldo de legumes (ou água) suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. 6
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até o milho ficar macio.
  8. 8
    Enquanto a sopa cozinha, prepare os crostini: corte o pão em cubos, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar e ficar crocante. No final, esprema um pouco de suco de limão sobre os crostini.
  9. 9
    Com um mixer de mão, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir, pode deixar alguns pedaços de milho e ervilha para dar textura.
  10. 10
    Finalize com o suco de limão, misture bem e prove para ajustar o tempero.
  11. 11
    Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada (opcional) e acompanhada dos crostini de limão.

Tags

sopamilhoervilhalimãocrostinivegetarianafácilreceita

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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