Vegetariana
Sopa Cremosa de Tomate Caseira com Queijo e Legumes Frescos
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração e o paladar. Feita com tomates frescos, legumes e um toque de queijo, essa receita é um sucesso garantido!
12 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias picadas
- 1 kg de tomates maduros picados
- 500ml de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo (parmesão, mussarela ou o que preferir), ralado para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- 3Acrescente o alho picado e as cenouras picadas, refogando por mais 3 minutos.
- 4Adicione os tomates picados, a água (ou caldo de legumes), sal e pimenta do reino. Misture bem.
- 5Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até os tomates e as cenouras estarem macios.
- 6Retire a panela do fogo e bata a sopa com um mixer de mão ou no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 7Volte a sopa para a panela e adicione a manteiga. Misture até derreter.
- 8Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- 9Sirva a sopa quente, salpicada com queijo ralado.
Tags
sopatomatecaseiravegetarianafácilqueijo
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias150 kcal
Proteínas5g
Carboidratos15g
Gorduras8g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos