Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Vegetariana

Sopa Cremosa de Batata, Batata Salsa e Couve-Flor Caseira

Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para os dias mais frios! Esta receita combina a cremosidade da batata e da batata salsa com a leveza da couve-flor, resultando em um prato delicioso e cheio de sabor.

28 de junho de 202514 visualizações
Sopa Cremosa de Batata, Batata Salsa e Couve-Flor Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de batatas, descascadas e picadas
  • 250g de batata salsa, descascada e picada
  • 1 couve-flor média, separada em floretes
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  3. 3
    Acrescente as batatas, a batata salsa, a couve-flor e o tomate picados. Refogue por alguns minutos.
  4. 4
    Adicione o caldo de legumes à panela. Certifique-se de que todos os legumes estejam cobertos.
  5. 5
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6
    Leve a sopa para ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. 7
    Retire a panela do fogo e, com o auxílio de um liquidificador ou mixer, bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  8. 8
    Se desejar, adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  9. 9
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. 10
    Sirva a sopa quente, decorada com cheiro-verde picado (opcional).

Tags

sopabatatacouve-florreceitacaseiravegetarianainverno

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos30g
Gorduras10g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico

Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...

Fácil20 minutos + 25 minutos

Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...

Fácil15 minutos + 30 minutos