Vegetariana
Suflê de Batata e Queijo Cremoso: Receita Caseira Deliciosa
Um suflê vegetariano incrivelmente saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço especial ou jantar reconfortante. Combina a cremosidade do queijo com a leveza da batata.
3 de dezembro de 20252 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 200g de queijo (usei queijo prato, mas pode ser mussarela, cheddar ou o que preferir)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as até obter um purê.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e misture bem por 1 minuto.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione o queijo ralado, mexendo até derreter.
- 6Adicione o purê de batata à mistura de queijo, misturando bem.
- 7Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas à mistura de batata e queijo, misturando bem.
- 8Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada (se usar).
- 9Bata as claras em neve em ponto firme.
- 10Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de batata e queijo.
- 11Unte e enfarinhe uma forma de suflê ou ramequins individuais.
- 12Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar e ficar inflado.
- 13Sirva imediatamente.
Tags
vegetarianosuflêbatataqueijoreceita fácilculinária caseira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas12g
Carboidratos25g
Gorduras10g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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