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Sobremesas

Receita Deliciosa: Torta Cremosa de Queijo Minas e Calabresa Caseira

Uma torta caseira irresistível, com recheio cremoso de queijo minas e o sabor marcante da calabresa. Perfeita para qualquer ocasião!

2 de julho de 20258 visualizações
Receita Deliciosa: Torta Cremosa de Queijo Minas e Calabresa Caseira

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 1 ovo
  • 50ml de água gelada
  • 300g de queijo minas, esfarelado
  • 200g de calabresa, picada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de orégano fresco picado (ou 1 colher de sopa de orégano seco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Preparo da massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  2. 2
    Adicione o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3
    Preparo do recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione a calabresa picada e frite até ficar levemente dourada.
  4. 4
    Em uma tigela, misture o queijo minas esfarelado, o orégano e os ovos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5
    Adicione o refogado de calabresa à mistura de queijo.
  6. 6
    Montagem da torta: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Fure o fundo da massa com um garfo.
  8. 8
    Despeje o recheio na forma.
  9. 9
    Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até a torta estar dourada e o recheio firme.
  10. 10
    Sirva quente ou fria.

Tags

tortaqueijo minascalabresareceita caseirasalgada

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos25g
Gorduras20g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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