Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Torta Mágica de Abacaxi com Chocolate e Leite Condensado

Prepare-se para uma explosão de sabores! Uma torta que combina a acidez do abacaxi com a doçura do chocolate e a cremosidade do leite condensado. Perfeita para qualquer ocasião!

6 de abril de 202512 visualizações
Torta Mágica de Abacaxi com Chocolate e Leite Condensado

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 4 colheres de sopa de água
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1
    **Prepare o abacaxi:** Em uma panela, coloque o abacaxi picado com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e levemente caramelizado. Reserve.
  2. 2
    **Prepare a gelatina:** Em um recipiente pequeno, misture a gelatina sem sabor com a água. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver completamente.
  3. 3
    **Prepare o creme:** No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o leite em pó, a manteiga, a gelatina dissolvida e a pitada de sal. Bata até obter um creme homogêneo.
  4. 4
    **Prepare a massa:** Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. 5
    **Montagem:** Em uma forma redonda, coloque a massa no fundo. Adicione o creme por cima da massa, espalhando uniformemente.
  6. 6
    **Leve ao forno:** Preaqueça o forno a 180°C. Leve a torta para assar por 25-30 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  7. 7
    **Cobertura:** Enquanto a torta assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Assim que retirar a torta do forno, cubra com o chocolate derretido.
  8. 8
    **Finalização:** Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com pedaços de abacaxi caramelizado, se desejar.
  9. 9
    **Sirva e aproveite!**

Tags

tortaabacaxichocolateleite condensadodocefesta

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas5g
Carboidratos45g
Gorduras18g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Brownie de Chocolate Cremoso e Irresistível

Brownie de Chocolate Cremoso e Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabor! Este brownie de chocolate cremoso é a sob...

Fácil15 minutos + 30 minutos
Deliciosos Biscoitos de Maisena, Manteiga e Açúcar: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Biscoitos de Maisena, Manteiga e Açúcar: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabor e textura! Esses biscoitos de maisena, man...

Fácil15 minutos + 15 minutos
Pavê Delícia de Biscoito Recheado e Leite Condensado (Rápido e Fácil!)

Pavê Delícia de Biscoito Recheado e Leite Condensado (Rápido e Fácil!)

Prepare-se para uma explosão de sabor com este pavê irresistível! Feito com bisc...

Fácil10 minutos + 0 minutos