Torta Mousse de Chocolate com Abacaxi: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência inesquecível com essa torta que combina a intensidade do chocolate com a acidez refrescante do abacaxi! Uma sobremesa cremosa, elegante e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga gelada, em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Para o mousse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
- Para a geleia de abacaxi:
- 1 abacaxi médio, picado em cubos pequenos
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- Cobertura:
- Leite em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preparo da massa: Em um processador de alimentos, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Pulse até obter uma farofa. Adicione o ovo e pulse novamente até a massa começar a se unir. Se não tiver processador, misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma forma de torta (22cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo. Asse por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 3Preparo do mousse: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
- 4Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- 5No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Adicione o chocolate derretido e bata até obter um creme homogêneo.
- 6Preparo da geleia de abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o abacaxi amolecer e a geleia engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
- 7Montagem: Despeje o mousse de chocolate sobre a massa da torta já fria. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 8Cubra com a geleia de abacaxi. Se desejar, polvilhe com leite em pó antes de servir.
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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