Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Sobremesas

Deliciosa Torta Salgada de Calabresa Caseira: Receita Fácil!

Prepare uma torta salgada de calabresa caseira irresistível e perfeita para qualquer ocasião. Uma receita fácil e saborosa que vai conquistar todos!

27 de julho de 202525 visualizações
Deliciosa Torta Salgada de Calabresa Caseira: Receita Fácil!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina gelada, em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada (se necessário)
  • 250g de calabresa defumada, picada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio, picado (sem sementes)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2
    Adicione a margarina gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3
    Adicione o ovo e misture. Se necessário, adicione a água gelada, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Não sove muito.
  4. 4
    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5
    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  6. 6
    Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
  7. 7
    Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  8. 8
    Adicione a salsinha picada e reserve.
  9. 9
    Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10
    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  11. 11
    Coloque o recheio sobre a massa.
  12. 12
    Cubra com o restante da massa (ou faça tiras para um efeito decorativo).
  13. 13
    Pincele com ovo batido.
  14. 14
    Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.

Tags

torta salgadacalabresareceita fácilcaseirolanche

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Creme de Leite e Maizena Delicioso: Uma Sobremesa Simples e Incrível!

Prepare-se para uma sobremesa leve, cremosa e que vai te conquistar! Com apenas ...

Fácil5 minutos + 10 minutos
Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Delícia de Leite e Maizena: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma sobremesa que derrete na boca e conquista o coração! Nossa D...

Fácil10 minutos + 10 minutos
Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Receita de Mousse de Nesquik e Nescau Cremoso: Fácil e Delicioso!

Prepare um mousse incrivelmente fácil e saboroso com Nesquik e Nescau! Perfeito ...

Fácil5 minutos + 7 minutos
\