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Brasileira

Acarajé de Arroz Caseiro: Receita Vegetariana Deliciosa e Fácil!

Aprenda a fazer um delicioso Acarajé de Arroz vegetariano, uma alternativa saborosa e leve ao tradicional. Perfeito para um lanche ou refeição especial!

3 de setembro de 202514 visualizações
Acarajé de Arroz Caseiro: Receita Vegetariana Deliciosa e Fácil!

Dificuldade

Média

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cru
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente, para dar o ponto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Azeite de dendê (opcional, para sabor autêntico)
  • Recheio: vatapá, vinagrete, camarão seco (opcional)
  • Coentro picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    1. **Preparo do Arroz:** Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Deixe o arroz de molho em água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro. Isso vai amolecer o grão e facilitar o processo.
  2. 2
    2. **Processando a Massa:** Escorra o arroz e coloque no liquidificador. Adicione a cebola, o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Comece a bater, adicionando água aos poucos, até obter uma massa homogênea e cremosa. A consistência deve ser parecida com a de uma massa de panqueca.
  3. 3
    3. **Fritando os Acarajés:** Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente para que os acarajés fiquem dourados e crocantes.
  4. 4
    4. **Modelando e Fritando:** Com uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente. Frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Se usar azeite de dendê, adicione um pouco ao óleo para um sabor mais autêntico.
  5. 5
    5. **Escorrendo:** Retire os acarajés com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6
    6. **Montagem:** Sirva os acarajés quentes, recheados com vatapá, vinagrete, camarão seco (se usar) e finalize com coentro picado.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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