Brasileira
Alcatra Cremosa com Arroz, Feijão e Batata: Receita Caseira Deliciosa
Prepare uma alcatra suculenta em um creme de leite irresistível, acompanhada de arroz soltinho, feijão caseiro e batatas douradas. Uma refeição completa e saborosa para toda a família!
30 de junho de 20257 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de alcatra em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de feijão cozido
- Óleo ou azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Temperos a gosto (páprica defumada, orégano, etc.)
Modo de Preparo
- 1**Preparando a Alcatra Cremosa:** Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite. Doure os cubos de alcatra em fogo alto. Retire a carne e reserve.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 3Retorne a carne à panela. Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência. Adicione a água e feche a panela de pressão.
- 4Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
- 5**Cozinhando o Arroz:** Prepare o arroz conforme sua receita habitual. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite, refogue o alho e adicione o arroz. Refogue por alguns minutos e adicione a água fervente, sal e cozinhe até o arroz ficar macio.
- 6**Preparando as Batatas:** Em uma frigideira com óleo quente, frite as batatas em cubos até dourar e ficar crocantes. Tempere com sal a gosto.
- 7**Finalizando o Feijão:** Aqueça o feijão cozido em uma panela com um pouco de tempero (alho, cebola, louro).
- 8**Montagem do Prato:** Sirva a alcatra cremosa sobre o arroz, acompanhada do feijão e das batatas. Finalize com cheiro verde picado.
Tags
alcatraarrozfeijãobatatareceitacaseiracarnecremosa
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas40g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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