Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Arroz com Calabresa, Carne e Ovo: Receita Caseira Deliciosa!

Prepare um delicioso arroz com calabresa, carne e ovo, um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia. Uma receita caseira que agrada a todos!

25 de junho de 202511 visualizações
Arroz com Calabresa, Carne e Ovo: Receita Caseira Deliciosa!

Dificuldade

Média

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de carne (patinho ou a de sua preferência), cortada em cubos
  • 250g de calabresa, picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Água quente (aproximadamente 4 xícaras, ou o suficiente para cobrir o arroz)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
  2. 2
    Acrescente a carne em cubos e refogue até selar e dourar levemente.
  3. 3
    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  4. 4
    Junte o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a soltar o suco.
  5. 5
    Adicione o arroz, misture bem e refogue por 2 minutos.
  6. 6
    Adicione água quente o suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7
    Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja quase seco.
  8. 8
    Faça 2 buracos no arroz, quebre um ovo em cada buraco. Tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que os ovos estejam cozidos no ponto desejado.
  9. 9
    Retire do fogo, adicione cheiro verde picado a gosto e misture delicadamente.
  10. 10
    Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozcalabresacarneovoreceita caseiraalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias600 kcal
Proteínas25g
Carboidratos70g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos