Brasileira
Arroz com Calabresa, Carne e Ovo: Receita Caseira Deliciosa!
Prepare um delicioso arroz com calabresa, carne e ovo, um prato completo e saboroso, perfeito para o dia a dia. Uma receita caseira que agrada a todos!
25 de junho de 202511 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 500g de carne (patinho ou a de sua preferência), cortada em cubos
- 250g de calabresa, picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Água quente (aproximadamente 4 xícaras, ou o suficiente para cobrir o arroz)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
- 2Acrescente a carne em cubos e refogue até selar e dourar levemente.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- 4Junte o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a soltar o suco.
- 5Adicione o arroz, misture bem e refogue por 2 minutos.
- 6Adicione água quente o suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja quase seco.
- 8Faça 2 buracos no arroz, quebre um ovo em cada buraco. Tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que os ovos estejam cozidos no ponto desejado.
- 9Retire do fogo, adicione cheiro verde picado a gosto e misture delicadamente.
- 10Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozcalabresacarneovoreceita caseiraalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias600 kcal
Proteínas25g
Carboidratos70g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos