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Brasileira

Arroz com Feijão e Bife Suculento: Receita Caseira Deliciosa!

Uma combinação clássica e irresistível da culinária brasileira: arroz soltinho, feijão saboroso e um bife macio e suculento. Perfeito para qualquer dia!

26 de setembro de 202510 visualizações
Arroz com Feijão e Bife Suculento: Receita Caseira Deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 fio de azeite (para o feijão)
  • 2 bifes (de sua preferência: contrafilé, alcatra, etc.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (para o bife)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite (para o bife)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Arroz:**
  2. 2
    1. Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa.
  3. 3
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  4. 4
    3. Adicione o arroz e refogue por alguns segundos.
  5. 5
    4. Adicione a água, o sal e misture bem. Deixe levantar fervura.
  6. 6
    5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  7. 7
    6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar.
  8. 8
    **Feijão:**
  9. 9
    1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  10. 10
    2. Adicione o feijão cozido e a folha de louro (se usar).
  11. 11
    3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para apurar o sabor.
  12. 12
    **Bife:**
  13. 13
    1. Seque os bifes com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  14. 14
    2. Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite em fogo alto.
  15. 15
    3. Coloque os bifes na frigideira quente e sele-os por 2-3 minutos de cada lado para um ponto ao ponto, ou mais tempo para um ponto mais.
  16. 16
    4. Retire os bifes da frigideira e sirva imediatamente.

Tags

arrozfeijaobifecaseiroalmoçojantarbrasileiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias600 kcal
Proteínas40g
Carboidratos70g
Gorduras20g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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