Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Arroz Cremoso com Batata, Bacon e Queijo: Receita Caseira Deliciosa

Um prato reconfortante e cheio de sabor! Este arroz cremoso combina a crocância do bacon, a maciez da batata e o toque especial do queijo, tudo envolvido em um creme irresistível.

30 de novembro de 20251 visualização

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 kg de batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o arroz: Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar e o arroz estiver macio. Reserve.
  2. 2
    Prepare o bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
  3. 3
    Refogue os temperos: Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourarem.
  4. 4
    Cozinhe a batata: Adicione as batatas cortadas em cubos na frigideira e refogue por alguns minutos. Adicione um pouco de água se necessário para que a batata cozinhe no vapor e fique macia. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5
    Misture tudo: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, as batatas cozidas, o bacon crocante, o creme de leite e o requeijão. Adicione metade do queijo muçarela ralado e misture bem.
  6. 6
    Finalize e sirva: Transfira a mistura para um refratário, cubra com o restante do queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. 7
    Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozbatatabaconqueijocremosocaseiroalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\