Brasileira
Arroz Cremoso com Batata, Bacon e Queijo: Receita Caseira Deliciosa
Um prato reconfortante e cheio de sabor! Este arroz cremoso combina a crocância do bacon, a maciez da batata e o toque especial do queijo, tudo envolvido em um creme irresistível.
30 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 kg de batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz: Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar e o arroz estiver macio. Reserve.
- 2Prepare o bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
- 3Refogue os temperos: Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourarem.
- 4Cozinhe a batata: Adicione as batatas cortadas em cubos na frigideira e refogue por alguns minutos. Adicione um pouco de água se necessário para que a batata cozinhe no vapor e fique macia. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 5Misture tudo: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, as batatas cozidas, o bacon crocante, o creme de leite e o requeijão. Adicione metade do queijo muçarela ralado e misture bem.
- 6Finalize e sirva: Transfira a mistura para um refratário, cubra com o restante do queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 7Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozbatatabaconqueijocremosocaseiroalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos