Brasileira
Arroz de Festa com Camarão, Frango e Bacon: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma festa de sabores com este arroz incrivelmente delicioso! Combinamos camarão suculento, frango macio e bacon crocante em um prato que vai te conquistar.
9 de abril de 202512 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 kg de camarão limpo
- 500g de peito de frango em cubos
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 2Na mesma panela, doure os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 3Adicione a cebola, o alho e os pimentões picados e refogue até amolecer.
- 4Coloque o camarão na panela e cozinhe até ficar rosado. Reserve alguns camarões para decorar.
- 5Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- 6Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz estiver cozido.
- 7Misture o bacon reservado, o frango e o camarão ao arroz.
- 8Finalize com cheiro verde picado e os camarões reservados para decorar.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
arrozcamarãofrangobaconreceitaalmoçojantarfesta
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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