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Brasileira

Arroz e Feijão Caseiro: Receita Simples e Deliciosa

Aprenda a fazer um arroz e feijão caseiro perfeito, o clássico da culinária brasileira, com dicas para um sabor inesquecível!

14 de novembro de 20252 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de feijão carioca cozido
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Azeite para refogar (opcional)
  • Tempero caseiro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Arroz:**
  2. 2
    1. Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa o arroz mais soltinho.
  3. 3
    2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4
    3. Adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5
    4. Adicione a água, o sal e misture bem. Se desejar, adicione uma pitada de tempero caseiro.
  6. 6
    5. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
  7. 7
    6. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir. Isso ajuda a finalizar o cozimento.
  8. 8
    **Feijão:**
  9. 9
    1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite (se usar) em fogo médio.
  10. 10
    2. Refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  11. 11
    3. Adicione o feijão cozido (com o caldo) e a folha de louro (se usar).
  12. 12
    4. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se integrem.
  13. 13
    5. Acerte o sal e adicione mais temperos a gosto, se desejar.
  14. 14
    6. Sirva o arroz e o feijão juntos, e bom apetite!
  15. 15
    **Dica:** Para um feijão mais saboroso, você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa durante o refogado.

Tags

arrozfeijãoreceitaculinária brasileiracaseirofácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras7g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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