Brasileira
Arroz e Feijão Caseiro: Receita Simples e Deliciosa
Aprenda a fazer um arroz e feijão caseiro perfeito, o clássico da culinária brasileira, com dicas para um sabor inesquecível!
14 de novembro de 20252 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- 1 xícara de feijão carioca cozido
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- Azeite para refogar (opcional)
- Tempero caseiro a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1**Arroz:**
- 21. Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Isso ajuda a remover o excesso de amido e deixa o arroz mais soltinho.
- 32. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 43. Adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 54. Adicione a água, o sal e misture bem. Se desejar, adicione uma pitada de tempero caseiro.
- 65. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja macio.
- 76. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir. Isso ajuda a finalizar o cozimento.
- 8**Feijão:**
- 91. Em uma panela, aqueça um fio de azeite (se usar) em fogo médio.
- 102. Refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 113. Adicione o feijão cozido (com o caldo) e a folha de louro (se usar).
- 124. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se integrem.
- 135. Acerte o sal e adicione mais temperos a gosto, se desejar.
- 146. Sirva o arroz e o feijão juntos, e bom apetite!
- 15**Dica:** Para um feijão mais saboroso, você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa durante o refogado.
Tags
arrozfeijãoreceitaculinária brasileiracaseirofácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras7g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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