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Brasileira

Arroz, Feijão e Linguiça: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Uma receita clássica e saborosa da culinária brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a preparar um delicioso arroz com feijão e linguiça calabresa, um prato simples e cheio de sabor.

30 de outubro de 20257 visualizações
Arroz, Feijão e Linguiça: Receita Caseira Deliciosa e Fácil

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o arroz: lave-o e cozinhe-o em água com sal até ficar macio. Reserve.
  2. 2
    Enquanto o arroz cozinha, corte a linguiça calabresa em rodelas e frite-as em um pouco de óleo até dourarem. Reserve a linguiça e a gordura que sobrou na panela.
  3. 3
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura da linguiça até dourarem.
  4. 4
    Adicione o feijão cozido ao refogado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos para pegar sabor.
  5. 5
    Em uma frigideira separada, bata os ovos com sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6
    Aqueça um pouco de óleo na frigideira e frite os ovos em forma de omelete. Corte a omelete em tiras.
  7. 7
    Para servir, coloque uma porção de arroz no prato, adicione o feijão com linguiça por cima e finalize com as tiras de omelete.
  8. 8
    Sirva quente e aproveite!

Tags

arrozfeijaolinguiçareceita brasileiraprato principalculinária fácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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