Brasileira
Arroz Festivo com Sabores do Brasil
Um arroz repleto de cores, texturas e sabores que celebram a culinária brasileira! Ideal para festas e encontros, este prato é uma explosão de delícias.
7 de abril de 202515 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de atum em conserva (escorrido)
- 1 xícara de carne de soja hidratada e temperada
- 1 xícara de seleta de legumes congelados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de feijão carioca cozido
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Queijo ralado para servir
- Ovos cozidos picados (opcional)
- Salsichas cozidas e picadas (opcional)
- Calabresa em rodelas finas e frita (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- 3Acrescente a água, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar e o arroz estiver cozido.
- 4Enquanto o arroz cozinha, prepare os acompanhamentos: misture o atum escorrido com a maionese.
- 5Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne de soja já hidratada e temperada. Adicione a seleta de legumes e refogue por mais alguns minutos.
- 6Misture o arroz cozido com o refogado de carne de soja e legumes, o feijão carioca, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
- 7Adicione o atum com maionese e misture delicadamente.
- 8Se desejar, adicione os ovos cozidos picados e as salsichas picadas.
- 9Prove e ajuste o sal e a pimenta.
- 10Finalize com salsinha picada e queijo ralado.
- 11Sirva quente e aproveite essa festa de sabores!
Tags
arrozfestivoatumcarne de sojafeijãolegumesfestaculinária brasileira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
O Incrível Hambúrguer Gourmet com Toque Secreto!
Prepare-se para uma explosão de sabor! Este hambúrguer gourmet é simplesmente ir...
Fácil15 minutos + 20 minutos