Brasileira
Arroz Soltinho e Delicioso: Receita Simples e Caseira
Aprenda a fazer um arroz soltinho e perfeito com essa receita fácil e rápida! Ideal para acompanhar suas refeições e deixar tudo ainda mais gostoso.
20 de setembro de 202516 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
5 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco (arroz agulhinha)
- 2 xícaras de água
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, apenas para perfumar (cuidado para não queimar!).
- 3Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
- 4Adicione a água e o sal. Misture.
- 5Aumente o fogo até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a água secar.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos (isso ajuda a soltar o arroz).
- 7Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Tags
arrozarroz brancoreceita fácilacompanhamentoculinária brasileira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias200 kcal
Proteínas4g
Carboidratos40g
Gorduras3g
Fibras1g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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