Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Bife à Parmegiana Cremoso com Arroz e Batata: Receita Caseira Deliciosa!

Prepare um bife à parmegiana cremoso e irresistível com arroz soltinho e batatas douradas! Uma receita caseira que vai te conquistar.

1 de novembro de 20257 visualizações
Bife à Parmegiana Cremoso com Arroz e Batata: Receita Caseira Deliciosa!

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de bife de gado (patinho ou alcatra)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Arroz cozido (para acompanhar)
  • Batatas inglesas cozidas e cortadas em rodelas
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece temperando os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2
    Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (temperados com sal e pimenta) e a farinha de rosca.
  3. 3
    Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
  4. 4
    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Reserve.
  5. 5
    Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. 6
    Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes empanados, o restante do molho de tomate e, por cima, o creme de leite e a mussarela ralada.
  7. 7
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  8. 8
    Enquanto isso, doure as batatas cozidas em uma frigideira com um pouco de manteiga.
  9. 9
    Sirva o bife à parmegiana com arroz branco e as batatas douradas. Bom apetite!

Tags

bifeparmegianacarnearrozbatatacaseiroalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos50g
Gorduras35g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\