Brasileira
Bife à Parmegiana Cremoso com Arroz e Batata: Receita Caseira Deliciosa!
Prepare um bife à parmegiana cremoso e irresistível com arroz soltinho e batatas douradas! Uma receita caseira que vai te conquistar.
1 de novembro de 20257 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de bife de gado (patinho ou alcatra)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de molho de tomate
- 200g de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Arroz cozido (para acompanhar)
- Batatas inglesas cozidas e cortadas em rodelas
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- 1Comece temperando os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (temperados com sal e pimenta) e a farinha de rosca.
- 3Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 6Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes empanados, o restante do molho de tomate e, por cima, o creme de leite e a mussarela ralada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 8Enquanto isso, doure as batatas cozidas em uma frigideira com um pouco de manteiga.
- 9Sirva o bife à parmegiana com arroz branco e as batatas douradas. Bom apetite!
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos50g
Gorduras35g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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