Brasileira
Bolinho de Feijoada Crocante: Receita Caseira Deliciosa e Fácil
Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de feijoada crocantes por fora e macios por dentro! Perfeitos para petiscar ou servir como entrada, esta receita caseira é um sucesso garantido.
2 de novembro de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de feijoada pronta (feijão e carnes)
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse bem a feijoada com um garfo. Certifique-se de que não haja pedaços muito grandes de carne.
- 2Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta do reino à feijoada amassada. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de mandioca e a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que possa ser modelada com as mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para dar o ponto.
- 4Com as mãos, modele os bolinhos no formato desejado. Podem ser redondos, ovais ou como preferir.
- 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não fumegando.
- 6Frite os bolinhos em pequenas porções, virando-os para que dourem por igual. Retire os bolinhos quando estiverem dourados e crocantes.
- 7Coloque os bolinhos em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva os bolinhos de feijoada quentes. Podem ser acompanhados de molho de pimenta ou vinagrete.
Tags
bolinhofeijoadapetiscofácilcaseiroreceita
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos25g
Gorduras12g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos