Brasileira
Bunda de Boi Suculenta: Receita Caseira Incrível e Saborosa!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de bunda de boi! Macia, saborosa e perfeita para impressionar, esta iguaria vai te surpreender.
5 de setembro de 202523 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
60-90 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de bunda de boi
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece temperando a bunda de boi com sal e pimenta do reino. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne em todos os lados até dourar.
- 3Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Refogue por alguns minutos, até os legumes amaciarem.
- 4Acrescente o vinho tinto, as folhas de louro e um pouco de água, se necessário, para cobrir a carne.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 60-90 minutos, ou até a carne ficar macia e fácil de desfiar.
- 6Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos. Descarte as folhas de louro.
- 7Se o molho estiver muito líquido, cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar.
- 8Retorne a carne desfiada ao molho e misture bem.
- 9Finalize com salsa picada e sirva com arroz branco e seus acompanhamentos favoritos!
Tags
bunda de boicarnereceitacaseiropanela de pressão
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas40g
Carboidratos15g
Gorduras25g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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