Brasileira
Carne com Arroz Cremoso e Legumes: Receita Caseira Deliciosa
Aprenda a fazer uma deliciosa carne com arroz cremoso e legumes frescos! Um prato completo, saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
7 de outubro de 202519 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
50 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de acém em cubos
- 2 xícaras de arroz
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 buquê de couve-flor pequeno, separado em floretes
- 200g de creme de leite
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Sele a carne na panela até dourar por todos os lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione a cenoura e a couve-flor, refogando por alguns minutos.
- 5Volte com a carne para a panela, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 6Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela com água e sal, conforme as instruções da embalagem.
- 7Após o tempo de cozimento da carne, adicione as batatas à panela de pressão. Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
- 8Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e adicione o arroz cozido e o creme de leite à panela.
- 9Misture tudo delicadamente. Ajuste o sal e a pimenta.
- 10Finalize com cheiro-verde picado (opcional) e sirva quente.
Tags
carnearrozlegumescremosoreceitacaseira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos45g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos