Brasileira
Carne de Panela Deliciosa com Arroz e Macarrão Caseiro
Uma receita caseira e reconfortante de carne de panela, cozida lentamente para garantir a maciez, acompanhada de arroz soltinho e macarrão feito em casa, uma explosão de sabores!
2 de outubro de 20250 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de carne de panela (acém, patinho ou músculo)
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 batatas médias em cubos
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 xícara de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Água fervente
- Para o macarrão:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1**Preparando a carne:** Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne em todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates e o pimentão, refogando por alguns minutos.
- 3Coloque a carne de volta na panela, adicione água fervente suficiente para cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 45-60 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 4Abra a panela (com cuidado!) e adicione as batatas e as cenouras. Cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 5**Preparando o arroz:** Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o arroz. Adicione água fervente (o dobro da quantidade de arroz) e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar soltinho.
- 6**Preparando o macarrão:** Em uma tigela, misture a farinha, os ovos e sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado (espaguete, talharim, etc.). Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
- 7Finalize a carne com cheiro verde picado. Sirva a carne de panela acompanhada de arroz e macarrão.
Tags
carne de panelaarrozmacarrão caseiroreceita caseiraalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias550 kcal
Proteínas35g
Carboidratos60g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos