Carne de Sol Cremosa com Calabresa e Ovo: Receita Simples e Saborosa
Uma explosão de sabores! Aprenda a fazer uma deliciosa carne de sol cremosa com calabresa e ovo, perfeita para um almoço especial ou jantar caprichado. Uma receita fácil, rápida e que agrada a todos os paladares!
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 200g de calabresa em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de molho de tomate
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne de sol dessalgada e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Retire a carne, desfie e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a calabresa em rodelas e frite até dourar.
- 3Acrescente a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até a cebola ficar transparente.
- 4Adicione a carne de sol desfiada e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para que os sabores se combinem.
- 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- 6Em outra frigideira, frite os ovos. Você pode fazer ovos fritos, mexidos ou pochê, como preferir.
- 7Sirva a carne de sol cremosa com a calabresa e finalize com os ovos fritos. Se desejar, salpique salsa picada por cima.
- 8Acompanhe com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e deliciosa!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...