Brasileira
Coxinha Caseira Perfeita: Receita Simples e Deliciosa!
Aprenda a fazer coxinhas caseiras irresistíveis com essa receita fácil e com um sabor incrível. Perfeita para festas, lanches ou para matar a vontade!
20 de julho de 202522 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 250ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- Recheio de sua preferência (frango desfiado, queijo, carne moída, etc.)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 2Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3Acrescente o sal e sove a massa por cerca de 5-7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, para que o fermento faça efeito.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência (frango desfiado com temperos é uma ótima opção!).
- 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções.
- 7Abra cada porção na palma da mão, coloque o recheio no centro e modele em formato de coxinha.
- 8Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 9Frite as coxinhas até dourarem por igual.
- 10Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 11Sirva as coxinhas quentes e aproveite!
Tags
coxinhacaseirareceitasalgadosfestalanche
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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