Brasileira
Coxinha de Frango Irresistível: Receita Caseira e Deliciosa
Aprenda a fazer uma coxinha de frango caseira, crocante por fora e cremosa por dentro! Uma receita simples e perfeita para qualquer ocasião.
27 de agosto de 20253 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de batata cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Arroz cozido (para acompanhar, opcional)
- Macarrão cozido (para acompanhar, opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino, e refogue por alguns minutos.
- 3Acrescente a batata amassada e misture bem.
- 4Em outra panela, coloque o leite e a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- 5Misture o creme com o frango.
- 6Deixe esfriar e modele as coxinhas.
- 7Passe as coxinhas na farinha de rosca.
- 8Frite em óleo quente até dourar.
- 9Sirva com arroz e macarrão, se desejar.
Tags
coxinhafrangocaseiroreceitapetiscofestaaperitivo
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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