Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Delicioso Molho de Tomate com Carne e Ovos: Receita Caseira Lenta

Prepare um molho de tomate caseiro incrivelmente saboroso com carne e ovos, cozido lentamente para realçar os sabores. Ideal para massas, este prato é perfeito para um jantar especial.

4 de julho de 20255 visualizações
Delicioso Molho de Tomate com Carne e Ovos: Receita Caseira Lenta

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

90 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de massa da sua preferência
  • 1 kg de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2
    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até perder a cor rosada e dourar levemente. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3
    Adicione o molho de tomate à panela com a carne. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso será o molho.
  4. 4
    Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  5. 5
    Nos últimos 15 minutos de cozimento do molho, faça quatro pequenas covas no molho e quebre um ovo em cada uma delas. Cozinhe até as claras estarem firmes e as gemas ainda macias.
  6. 6
    Sirva a massa com o molho de carne e ovos por cima. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Tags

massamolho de tomatecarneovosreceita caseirajantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias550 kcal
Proteínas35g
Carboidratos60g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos