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Brasileira

Ensopado de Bode com Macarrão e Aipim: Receita Caseira Deliciosa

Um ensopado de bode rico e saboroso, combinado com macarrão e aipim, temperado com ervas e especiarias para um prato reconfortante e cheio de sabor.

1 de novembro de 20257 visualizações
Ensopado de Bode com Macarrão e Aipim: Receita Caseira Deliciosa

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

60 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne de bode, cortada em pedaços
  • 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 tomates maduros, picados
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 500g de aipim, descascado e cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim)
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de bode em fogo alto. Retire a carne e reserve.
  2. 2
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  3. 3
    Volte a carne para a panela. Adicione os temperos: páprica, cominho, pimenta do reino e sal. Misture bem.
  4. 4
    Acrescente o aipim e as ervas frescas. Cubra com água, garantindo que todos os ingredientes estejam submersos.
  5. 5
    Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 45-60 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6
    Após o tempo de cozimento, verifique a maciez da carne. Se estiver macia, adicione o macarrão e cozinhe por mais alguns minutos, até o macarrão ficar al dente.
  7. 7
    Acerte o sal, finalize com cheiro verde picado e sirva quente.

Tags

bodemacarrãoaipimensopadocarnereceita brasileiraalmoçojantarcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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