Delicioso Ensopado de Carne de Porco com Legumes e Grão de Bico Caseiro
Um ensopado caseiro reconfortante, rico em sabores e texturas, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação da carne de porco macia com legumes frescos e grão de bico cozido é simplesmente irresistível!
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
45 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne de porco (paleta ou pernil), cortada em cubos médios
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 cenoura grande, picada
- 1/2 repolho pequeno, cortado em pedaços
- 2 xícaras de grão de bico cozido (com alho e folha de louro)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a carne de porco e sele-a até dourar ligeiramente. Retire da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes.
- 4Adicione os tomates picados, a cenoura e refogue por alguns minutos, até os tomates amaciarem.
- 5Volte com a carne de porco para a panela. Adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino e o grão de bico cozido.
- 6Cubra os ingredientes com água suficiente para cobri-los. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 7Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o repolho picado.
- 8Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, até o repolho murchar.
- 9Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 10Sirva o ensopado quente, decorado com cheiro verde picado (opcional).
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...