Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Delicioso Ensopado de Carne de Porco com Legumes e Grão de Bico Caseiro

Um ensopado caseiro reconfortante, rico em sabores e texturas, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação da carne de porco macia com legumes frescos e grão de bico cozido é simplesmente irresistível!

3 de novembro de 20254 visualizações
Delicioso Ensopado de Carne de Porco com Legumes e Grão de Bico Caseiro

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne de porco (paleta ou pernil), cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cenoura grande, picada
  • 1/2 repolho pequeno, cortado em pedaços
  • 2 xícaras de grão de bico cozido (com alho e folha de louro)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a carne de porco e sele-a até dourar ligeiramente. Retire da panela e reserve.
  3. 3
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes.
  4. 4
    Adicione os tomates picados, a cenoura e refogue por alguns minutos, até os tomates amaciarem.
  5. 5
    Volte com a carne de porco para a panela. Adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino e o grão de bico cozido.
  6. 6
    Cubra os ingredientes com água suficiente para cobri-los. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. 7
    Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o repolho picado.
  8. 8
    Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, até o repolho murchar.
  9. 9
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. 10
    Sirva o ensopado quente, decorado com cheiro verde picado (opcional).

Tags

ensopadocarne de porcolegumesgrão de bicoreceita caseira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\