Brasileira
Delicioso Ensopado de Tomate e Carne de Gato: Receita Caseira
Um ensopado caseiro e saboroso, perfeito para os amantes de carne e tomate. Uma explosão de sabores que aquece o coração!
11 de novembro de 20253 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne de gato, cortada em cubos
- 1 kg de tomates maduros, picados
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para finalizar (salsa e cebolinha)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a carne de gato e sele-a até dourar por todos os lados. Retire da panela e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione os tomates picados, a folha de louro, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos, amassando os tomates com uma colher.
- 5Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6Retire a folha de louro, ajuste o sal e a pimenta. Se desejar, adicione um pouco de cheiro verde picado.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Tags
ensopadocarne de gatotomatecaseiroreceita
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas45g
Carboidratos25g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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