Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Feijão Branco com Salsicha e Carne de Porco: Receita Caseira Saborosa

Uma receita clássica e reconfortante: feijão branco cozido lentamente com salsichas e carne de porco, perfeito para um almoço ou jantar saboroso e cheio de energia!

9 de julho de 202527 visualizações
Feijão Branco com Salsicha e Carne de Porco: Receita Caseira Saborosa

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 2 linguiças calabresas defumadas, cortadas em rodelas
  • 200g de carne de porco (costela ou bacon), cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Cheiro verde picado para finalizar (salsa e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. 1
    1. Lave o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
  2. 2
    2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3
    3. Adicione a carne de porco (costela ou bacon) e frite até dourar levemente.
  4. 4
    4. Acrescente as linguiças calabresas e refogue por alguns minutos.
  5. 5
    5. Escorra o feijão e adicione-o à panela. Cubra com água, coloque as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6
    6. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da panela e do feijão, por isso, após 30 minutos, verifique a maciez do feijão).
  7. 7
    7. Se o feijão estiver macio, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8
    8. Abra a panela, verifique o tempero e adicione mais sal ou pimenta, se necessário.
  9. 9
    9. Sirva o feijão branco com salsicha e carne de porco quente, salpicado com cheiro verde picado.
  10. 10
    10. Acompanhe com arroz branco, farofa e couve refogada para uma refeição completa!

Tags

feijãofeijão brancosalsichacarne de porcoreceitacaseiroalmoçojantarculinária brasileira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\