Brasileira
Feijão Delicioso no Fogo: Receita Caseira com Sabor Especial
Prepare um feijão incrivelmente saboroso no fogo! Uma receita simples, com temperos que realçam o sabor e transformam o feijão em uma experiência gastronômica.
1 de julho de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de feijão (qualquer tipo de sua preferência)
- Água suficiente para cobrir o feijão
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, cominho, páprica)
- Azeite (para refogar)
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão em água corrente e coloque-o de molho em água fria por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro). Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento.
- 2Em uma panela de ferro ou similar (ideal para fogo), aqueça um pouco de azeite.
- 3Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro e os temperos.
- 5Cubra com água, cerca de 2 dedos acima do feijão. Leve ao fogo.
- 6Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 1 a 1:30 hora, ou até o feijão ficar macio.
- 7Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 8Prove e ajuste o sal e os temperos.
- 9Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
- 10Se desejar, amasse um pouco do feijão com um garfo para engrossar o caldo.
Tags
feijãoreceitacaseirafogosimplessaboroso
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas15g
Carboidratos40g
Gorduras5g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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