Brasileira
Feijão Preto Delicioso com Carne de Porco e Linguiça: Receita Fácil
Prepare um feijão preto incrivelmente saboroso com carne de porco e linguiça, perfeito para o dia a dia. Uma receita simples, rápida e cheia de sabor!
27 de outubro de 20256 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250g de feijão preto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- Óleo (para refogar)
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero para feijão a gosto (opcional)
- 1 sachê de Sazón (opcional)
- 250g de carne de porco (costela, bacon ou pernil)
- 100g de linguiça calabresa
Modo de Preparo
- 11. Lave bem o feijão preto e deixe de molho por pelo menos 30 minutos (opcional, mas ajuda a diminuir o tempo de cozimento).
- 22. Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure a carne de porco e a linguiça (cortada em rodelas ou cubos).
- 33. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 44. Acrescente o feijão preto escorrido, as folhas de louro, sal, pimenta do reino e o tempero para feijão e/ou Sazón (se usar).
- 55. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes. Misture bem.
- 66. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão (o tempo pode variar dependendo da panela).
- 77. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 88. Verifique se o feijão está macio e adicione mais sal se necessário.
- 99. Sirva o feijão preto com arroz branco, couve refogada e uma deliciosa farofa!
Tags
feijaofeijao pretocarne de porcolinguicareceita facilcomida brasileira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras15g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos