Feijoada Completa Caseira: Receita Fácil e Deliciosa!
Aprenda a fazer uma feijoada completa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Esta receita caseira combina carnes selecionadas, feijão cozido no ponto e um toque especial que vai te conquistar.
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
1 hora e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 500g de carne de porco salgada (costela, paio, bacon)
- 500g de carne de porco fresca (paleta ou pernil)
- 500g de coxas de frango
- 2 linguiças calabresas defumadas
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas brancas médias picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica
- 4 ovos
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar (opcional)
Modo de Preparo
- 1**Preparo do Feijão:** Lave bem o feijão preto e coloque-o de molho em água fria por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
- 2**Cozinhando as Carnes:** Em uma panela de pressão, coloque as carnes salgadas e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Descarte essa água e reserve as carnes.
- 3Na mesma panela, adicione as carnes frescas e as coxas de frango. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 4Adicione o feijão escorrido às carnes na panela. Cubra com água (cerca de 4 dedos acima dos ingredientes). Adicione as linguiças calabresas em rodelas. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, ou até o feijão e as carnes estarem macios.
- 5**Preparo dos Acompanhamentos:** Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz branco. Frite os ovos e reserve.
- 6Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e a batata picadas e refogue por alguns minutos.
- 7Se desejar, você pode empanar as coxas de frango em farinha de trigo e fritá-las em óleo quente até dourar.
- 8**Montagem do Prato:** Sirva a feijoada com arroz branco, farofa, couve refogada, laranja em rodelas e os ovos fritos. Se tiver, adicione torresmo e vinagrete.
- 9Retire as carnes da panela e desfie ou corte em pedaços. Misture à feijoada, se desejar.
- 10Prove e ajuste o sal se necessário.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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