Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Feijoada Completa Caseira: Receita Fácil e Deliciosa!

Aprenda a fazer uma feijoada completa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Esta receita caseira combina carnes selecionadas, feijão cozido no ponto e um toque especial que vai te conquistar.

26 de novembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

1 hora e 30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco salgada (costela, paio, bacon)
  • 500g de carne de porco fresca (paleta ou pernil)
  • 500g de coxas de frango
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 batatas brancas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparo do Feijão:** Lave bem o feijão preto e coloque-o de molho em água fria por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
  2. 2
    **Cozinhando as Carnes:** Em uma panela de pressão, coloque as carnes salgadas e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Descarte essa água e reserve as carnes.
  3. 3
    Na mesma panela, adicione as carnes frescas e as coxas de frango. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. 4
    Adicione o feijão escorrido às carnes na panela. Cubra com água (cerca de 4 dedos acima dos ingredientes). Adicione as linguiças calabresas em rodelas. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, ou até o feijão e as carnes estarem macios.
  5. 5
    **Preparo dos Acompanhamentos:** Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz branco. Frite os ovos e reserve.
  6. 6
    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura e a batata picadas e refogue por alguns minutos.
  7. 7
    Se desejar, você pode empanar as coxas de frango em farinha de trigo e fritá-las em óleo quente até dourar.
  8. 8
    **Montagem do Prato:** Sirva a feijoada com arroz branco, farofa, couve refogada, laranja em rodelas e os ovos fritos. Se tiver, adicione torresmo e vinagrete.
  9. 9
    Retire as carnes da panela e desfie ou corte em pedaços. Misture à feijoada, se desejar.
  10. 10
    Prove e ajuste o sal se necessário.

Tags

feijoadafeijãocarne de porcofrangoreceita brasileiracomida caseira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas40g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras15g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\