Brasileira
Feijoada Simples e Deliciosa: Receita Caseira com Bacon e Calabresa
Aprenda a fazer uma feijoada simples e saborosa, perfeita para o dia a dia! Com feijão, carne seca, bacon e calabresa, essa receita é um sucesso garantido.
20 de setembro de 202529 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de entremeada defumada
- 200g de calabresa defumada
- 150g de bacon
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água suficiente para cozinhar o feijão
- Arroz branco para acompanhar
- Farinha de mandioca para acompanhar
- Rodelas de laranja para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Na véspera, coloque o feijão de molho em água fria. Descarte essa água antes de cozinhar.
- 2Corte a entremeada, a calabresa e o bacon em cubos.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a entremeada e o bacon para fritar, liberando a gordura.
- 4Adicione a calabresa e refogue por alguns minutos.
- 5Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 6Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta do reino. Cubra com água, cerca de 5 cm acima dos ingredientes.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe por 30-40 minutos após pegar pressão (verifique a maciez do feijão).
- 8Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 9Retire as folhas de louro e ajuste o sal e a pimenta.
- 10Sirva a feijoada com arroz branco, farinha de mandioca e rodelas de laranja.
Tags
feijoadafeijaoreceitabaconcalabresacarnecaseirocomida brasileira
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...
Fácil20 minutos + 35 minutos
Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...
Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!
Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...
Fácil15 minutos + 25 minutos