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Brasileira

Frango Cremoso com Legumes e Macarrão Caseiro: Receita Deliciosa

Prepare um frango cremoso e suculento, acompanhado de legumes frescos e macarrão caseiro. Uma refeição completa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

18 de novembro de 20251 visualização

Dificuldade

Média

Preparo

45 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica)
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 xícara de couve-flor em floretes
  • 1 cebola picada (para o molho)
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparando o Macarrão Caseiro:** Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água. Misture com um garfo até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2
    Abra a massa com um rolo, até ficar bem fina. Corte em tiras finas para fazer o macarrão. Reserve.
  3. 3
    **Cozinhando o Frango e os Legumes:** Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Cozinhe até o frango ficar dourado.
  4. 4
    Adicione os tomates picados, as batatas doces e a couve-flor. Refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. 5
    **Finalizando o Prato:** Enquanto o molho de frango cozinha, cozinhe o macarrão caseiro em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão.
  6. 6
    Adicione o milho, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão ao molho de frango. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7
    Adicione o macarrão cozido ao molho cremoso. Misture delicadamente para envolver o macarrão. Finalize com manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado.
  8. 8
    Sirva quente e aproveite!

Tags

frangomacarrãocaseirocremosolegumesreceitaalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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