Brasileira
Frango Cremoso com Legumes e Macarrão Caseiro: Receita Deliciosa
Prepare um frango cremoso e suculento, acompanhado de legumes frescos e macarrão caseiro. Uma refeição completa, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
18 de novembro de 20251 visualização
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, páprica)
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 xícara de couve-flor em floretes
- 1 cebola picada (para o molho)
- Manjericão fresco picado a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1**Preparando o Macarrão Caseiro:** Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água. Misture com um garfo até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 2Abra a massa com um rolo, até ficar bem fina. Corte em tiras finas para fazer o macarrão. Reserve.
- 3**Cozinhando o Frango e os Legumes:** Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Cozinhe até o frango ficar dourado.
- 4Adicione os tomates picados, as batatas doces e a couve-flor. Refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5**Finalizando o Prato:** Enquanto o molho de frango cozinha, cozinhe o macarrão caseiro em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão.
- 6Adicione o milho, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão ao molho de frango. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione o macarrão cozido ao molho cremoso. Misture delicadamente para envolver o macarrão. Finalize com manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado.
- 8Sirva quente e aproveite!
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos60g
Gorduras30g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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