Brasileira
Hambúrguer Caseiro Delicioso com Requeijão Cremoso e Batatas Rústicas
Prepare um hambúrguer caseiro suculento com requeijão cremoso e batatas rústicas crocantes. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
30 de outubro de 20257 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de bife de hambúrguer
- 200g de requeijão
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de fermento químico
- 50g de manteiga derretida
- Óleo para untar
- Queijo (fatias ou ralado, a gosto)
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 500g de batatas
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto (para as batatas)
- Opcional: tomate, alface, picles para acompanhar
Modo de Preparo
- 1**Preparando a Massa do Pão:** Em uma tigela, misture o trigo e o fermento. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 2**Montando o Hambúrguer:** Modele os bifes de hambúrguer e tempere com sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado. Adicione o queijo nos últimos minutos para derreter.
- 3**Fazendo as Batatas Rústicas:** Lave, seque e corte as batatas em pedaços grandes. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
- 4**Montagem Final:** Corte os pães ao meio, coloque requeijão, o hambúrguer com queijo, adicione os acompanhamentos de sua preferência (tomate, alface, picles) e finalize com as batatas rústicas. Sirva imediatamente e aproveite!
Tags
hamburguercaseirorequeijaobatatas rusticasreceita faciljantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias750 kcal
Proteínas40g
Carboidratos60g
Gorduras40g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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