Brasileira
Hambúrguer Gourmet com Arroz e Feijão: Receita Deliciosa e Caseira
Prepare um hambúrguer gourmet irresistível, acompanhado de um saboroso arroz e feijão. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial, com um toque caseiro e cheio de sabor.
20 de novembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 hambúrguer (carne bovina)
- 200g de batatas
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de calabresa picada
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de feijão cozido
- 200g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o arroz: lave o arroz e cozinhe-o em água com sal até ficar macio.
- 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o feijão: aqueça o feijão cozido em uma panela.
- 3Para o hambúrguer, tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Modele em formato de hambúrguer e reserve.
- 4Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo quente até dourar e ficar crocantes. Reserve.
- 5Pique a cebola e o alho. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 6Adicione a calabresa picada e refogue por alguns minutos.
- 7Adicione o hambúrguer à frigideira e frite-o até atingir o ponto desejado.
- 8Montagem: coloque o hambúrguer no pão de sua preferência, adicione as batatas fritas, arroz e feijão.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
hambúrguerarrozfeijãoreceitacaseirogourmetalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias800 kcal
Proteínas40g
Carboidratos80g
Gorduras30g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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