Brasileira
Hambúrguer Gourmet com Cebola Empanada Crocante: Receita Caseira!
Prepare um hambúrguer gourmet irresistível com cebola empanada crocante! Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.
1 de novembro de 20257 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou sua preferida)
- 1 cebola grande
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Óleo para fritar
- Pães de hambúrguer
- Queijo (cheddar, prato ou sua preferência)
- Alface
- Tomate
- Ketchup e mostarda a gosto
Modo de Preparo
- 1**Preparando a Cebola Empanada:** Corte a cebola em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Separe os anéis.
- 2Em três pratos separados, coloque: farinha de trigo, ovo batido com leite e temperos (sal, pimenta e páprica), e farinha de rosca.
- 3Passe cada anel de cebola na farinha de trigo, depois no ovo com leite e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os anéis de cebola até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 5**Fazendo os Hambúrgueres:** Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem.
- 6Modele os hambúrgueres no formato desejado.
- 7Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado (ao ponto, bem passado etc.). Adicione o queijo nos últimos minutos para derreter.
- 8**Montando o Hambúrguer:** Aqueça os pães na chapa ou torradeira.
- 9Monte o hambúrguer: coloque a base do pão, o hambúrguer com queijo, alface, tomate, cebola empanada e finalize com ketchup e mostarda. Cubra com a outra metade do pão.
Tags
hambúrguercebola empanadareceitacaseirogourmetlanche
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras40g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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