Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Brasileira

Macarrão Cremoso com Costela Suína e Bacon: Receita Deliciosa

Prepare um macarrão cremoso e irresistível com costela suína desfiada, bacon crocante e o toque especial da calabresa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

12 de agosto de 202514 visualizações
Macarrão Cremoso com Costela Suína e Bacon: Receita Deliciosa

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

1 hora e 15 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão (tipo da sua preferência)
  • 1 kg de costela suína
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 calabresa grande picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de batata palha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a costela suína na panela de pressão com água e sal por cerca de 45 minutos, ou até a carne ficar macia e soltar do osso. Desfie a costela e reserve.
  2. 2
    Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  3. 3
    Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4
    Acrescente a calabresa picada e refogue até dourar.
  5. 5
    Adicione a costela suína desfiada ao refogado e misture bem.
  6. 6
    Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
  7. 7
    Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  8. 8
    Quando o macarrão estiver al dente, escorra e adicione-o à panela com o molho de costela.
  9. 9
    Misture o macarrão com o molho e adicione o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  10. 10
    Finalize com o bacon crocante e a batata palha por cima. Sirva quente e aproveite!

Tags

macarrãocostela suínabaconcremosocalabresareceitaculinária brasileira

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas35g
Carboidratos60g
Gorduras35g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Escondidinho Cremoso de Mandioca com Ovo: Um Abraço de Sabor!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este escondidinho de mandioca super ...

Fácil20 minutos + 35 minutos

Bife com Mandioca Cremosa e Toque de Manjericão: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este bife suculento, ...

Média15 minutos + 40 minutos
Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Deliciosos Pãezinhos de Queijo Caseiros: Um Abraço de Sabor!

Aprenda a fazer pãezinhos de queijo incrivelmente macios e saborosos, perfeitos ...

Fácil15 minutos + 25 minutos
\