Brasileira
Receita Caseira de Nhoque de Batata com Ricota e Açafrão Delicioso
Aprenda a fazer um nhoque de batata caseiro e incrivelmente saboroso, com ricota, açafrão e um toque especial de queijo. Uma explosão de sabores!
17 de agosto de 20254 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de batatas
- 250g de ricota fresca
- 1 pitada de açafrão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente, para dar o ponto)
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de tomate pelado
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e espere esfriar um pouco.
- 2Descasque as batatas e passe-as no espremedor ou amasse-as bem com um garfo.
- 3Em uma tigela, misture a batata amassada com a ricota, o açafrão, o queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta do reino.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente, até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda macia. A quantidade de farinha pode variar.
- 5Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos (nhoques).
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 7Enquanto isso, prepare o molho: refogue a cenoura ralada em um pouco de azeite. Adicione o tomate pelado amassado e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- 8Escorra os nhoques e misture-os ao molho de tomate. Sirva imediatamente.
Tags
nhoquebatataricotaaçafrãoqueijomassacaseiroitaliano
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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