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Brasileira

Receita Caseira de Nhoque de Batata com Ricota e Açafrão Delicioso

Aprenda a fazer um nhoque de batata caseiro e incrivelmente saboroso, com ricota, açafrão e um toque especial de queijo. Uma explosão de sabores!

17 de agosto de 20254 visualizações
Receita Caseira de Nhoque de Batata com Ricota e Açafrão Delicioso

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 250g de ricota fresca
  • 1 pitada de açafrão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente, para dar o ponto)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e espere esfriar um pouco.
  2. 2
    Descasque as batatas e passe-as no espremedor ou amasse-as bem com um garfo.
  3. 3
    Em uma tigela, misture a batata amassada com a ricota, o açafrão, o queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta do reino.
  4. 4
    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente, até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda macia. A quantidade de farinha pode variar.
  5. 5
    Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos (nhoques).
  6. 6
    Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  7. 7
    Enquanto isso, prepare o molho: refogue a cenoura ralada em um pouco de azeite. Adicione o tomate pelado amassado e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  8. 8
    Escorra os nhoques e misture-os ao molho de tomate. Sirva imediatamente.

Tags

nhoquebatataricotaaçafrãoqueijomassacaseiroitaliano

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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