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Brasileira

Panqueca de Frango Cremosa ao Molho Branco: Receita Deliciosa e Fácil

Prepare uma panqueca de frango suculenta e irresistível com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço ou jantar especial, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares!

9 de setembro de 202512 visualizações
Panqueca de Frango Cremosa ao Molho Branco: Receita Deliciosa e Fácil

Dificuldade

Média

Preparo

20 minutos

Cozimento

30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • Para as Panquecas:
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando as panquecas: no liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, a manteiga derretida, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. 2
    Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.
  3. 3
    Enquanto as panquecas cozinham, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, formando um roux.
  4. 4
    Aos poucos, adicione o leite ao roux, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  5. 5
    Misture o frango desfiado ao molho branco.
  6. 6
    Recheie as panquecas com o frango ao molho branco.
  7. 7
    Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
  8. 8
    Cubra as panquecas com mais molho branco e queijo parmesão ralado (opcional).
  9. 9
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  10. 10
    Sirva as panquecas quentes e aproveite!

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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